杭州疆鼎化工有限公司主要从事辛癸酸甘油酯MCT中链甘油三酯ODO辛癸酸丙二醇酯GTCC的生产和销售
杭州疆鼎化工有限公司
咨询热线:
0571-88856215
脂肪酸酯当前位置:首页 > 产品展示 > 脂肪酸酯

辛癸酸甘油酯(GTCC)

辛癸酸甘油酯GTCC外观、气味:无臭、无色或浅黄色透明油状液体GTCC是甘油和植物油中的中碳脂肪酸的混合三酯,它是一种无色无味、低粘度的亲油性柔润剂,具有极高的抗氧化性。在化妆品中,GTCC可替代多种油脂,作为柔润剂和富脂剂使用,也可作载体和稀释剂加入到活性制剂或甾醇等调理剂中。

辛癸酸甘油酯(GTCC)

G T C C:又名辛癸酸甘油酯GTCC(Caprylic / Capric Triglyceride)
化学组成:甘油三辛酸酯 甘油三癸酸酯
辛癸酸甘油酯分子量:500

GTCC是甘油和植物油中的中碳脂肪酸的混合三酯,它是一种无色无味、低粘度的亲油性柔润剂,具有极高的抗氧化性。在化妆品中,GTCC可替代多种油脂,作为柔润剂和富脂剂使用,也可作载体和稀释剂加入到活性制剂或甾醇等调理剂中。使用GTCC的化妆品可免用抗氧化剂及其它稳定剂,不会引起不良副作用。

辛癸酸甘油酯(GTCC)

辛癸酸甘油酯性状:

产品名称:辛癸酸甘油酯
英文名称:Decanoyl/octanoyl-glycerides
别名:辛酸/癸酸甘油三酯;辛葵酸甘油脂
CAS号:65381-09-1
分子式:C13H26O4.C11H22O4
分子量:464.635
密度:0.94~0.96
酸值:≤0.1mgKOH/g
皂化值:325-345mgKOH/g
碘值:≤1g/100g
过氧化值:≤1meq/kg
水分:≤0.10%
重金属(以Pb计):≤10ppm
砷(以As计):≤5ppm
性状:透明液体,无色,无臭,无味,低粘清爽。

辛癸酸甘油酯用途:

辛癸酸甘油酯GTCC广泛用于防晒油、膏霜和乳液 ;晒后防护膏霜和乳液;用于头发修饰油、膏霜和头油, 可使头发光亮,柔滑易梳理;洗浴油;护肤油和营养液;洗面奶、膏霜和乳液;婴儿护肤油、膏霜和乳液;化妆霜、棒、药品。使皮肤润滑有光泽,营养很容易被皮肤吸收,对化妆品的均匀细腻起到很好的作用。

辛癸酸甘油酯无色无味、透明清澈,稳定性良好,耐储存,广泛用于食品、化妆品和制药行业,作为有特殊功效的稀释剂、乳化稳定剂、增溶剂和香精油基使用,也用做食品生产的消泡剂和防腐剂。

《食品添加剂使用卫生标准》规定可在乳化香精、饮料、冰淇淋、乳粉、糖果、巧克力、胶姆糖、氢化植物油中按生产需要适量使用。

辛癸酯甘油酯无色无臭,粘度低,不会干扰香精的香味,在乳化香精中应用很广泛。可作为香精的基料,溶解剂,稀释剂,稳定剂使用。

辛癸酸甘油酯安全数据:

辛癸酸甘油酯GTCC已被列入GB2760-96,GB12493-90 食品添加剂分类和代码标准;已广泛地应用于食品、医药、化妆品等行业并已被证明对人体无任何刺激性。

辛癸酸甘油酯的安全性

辛癸酸甘油酯原是从食用椰子油中提取的一种特性油类,在精制的过程中,未曾加入任何有害的物质,因此不存在毒性问题。人类食用椰子油已有数百年历史,并未发现任何异常反应和不良症状,MCT制品形成商品化(在欧美)已达近半个世纪,经病人监床应用医学效果显著且无不良反应。早在五十年代,美国“食品和药物管理局”(FDA)就对MCT的安全性进行了研究,其结果是令人满意的,把MCT归类为GARS即安全性药物和食品,即为安全性药物的食品。它的安全性,营养性是公认的。是从椰子油/棕榈仁油中提取的精华,作为一种有特殊功能的食用营养酯产品,属天然、安全、功能性的食品添加剂和营养食用油。使用量按需要量添加,不受控制。
毒理学资料 
【急性毒性】:LD50:4090mg/kg(大鼠经口);91 mg/kg(大鼠皮下),LC50:未见有致癌作用。
【刺激性】:家兔经眼:基本无刺激性。 
【致癌性】: 无


辛癸酸甘油酯使用量:根据不同产品适量添加。

辛癸酸甘油酯包装:本品采用聚乙烯塑料桶包装,每桶净重50公斤, 铁桶包装:每桶净重200公斤。

辛癸酸甘油酯贮存:本品应贮存于避光、清洁、阴凉、干燥处、密闭保存。