杭州疆鼎化工有限公司主要从事辛酸癸酸辛癸酸甘油酯(MCT GTCC ODO)\辛癸酸丙二醇酯三丁酸甘油酯的生产和销售
杭州疆鼎化工有限公司
咨询热线:
0571-88856215
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

丙二醇二辛酸酯/辛癸酸丙二醇酯在化妆品中的作用

发布时间:2021-08-10

丙二醇二辛酸酯/二癸酸
英文名(INCI):PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE
成分别名:
CAS号: 68988-72-7; 58748-27-9;
使用目的: 柔润剂
安全风险: 1级
致痘风险: 无

成分简介
丙二醇二辛酸酯/二癸酸酯在化妆品中皮肤调理剂和柔润剂使用,具有优良的乳化、分散、增溶、润滑能力。有轻微致粉刺的可能。

成分分析
丙二醇二辛酸酯/二癸酸酯是两种酯类混合的油性原料,具有很好润肤作用,提高肌肤光滑性与柔软性,并且提高乳剂的稳定性,防止产品静置后分层。丙二醇二辛酸酯/二癸酸酯的溶解性良好,且易被皮肤吸收,黏性低,适用于防晒霜、保湿乳液精华等产品。



疆鼎化工